A la hora de
recibir las quejas de los clientes. Muchas de estas quejas se deben a
prejuicios, mitos, deducciones o viejas costumbres que arruinan un café; antes
no se tomaban tanto en cuenta pues no había tanta atención en elaborar una
buena taza, se creía que tan solo unos granos de café de tradición, bastaba para hacer un buen
café. Con el tiempo he ido apareciendo en las cafeterías de que tienen malas costumbres tanto de la gente que se
dedica a atender la barra como los clientes.
En general la gran mayoría de los
errores comunes ante una taza de café, ya sea por desconocimiento o falta de interés, por eso es
importante que los clientes sean exigentes y de esta forma las cafeterías darán
un mejor servicio. Al final cada quien vende lo que quiere y cada quien pide lo
que le gusta, si a alguien le gusta el café quemado y con torrefacto, está
bien, cada quien es libre de tomar lo que más le agrada. Pero si pretendemos
ser exigente, tomemos esto como una pequeña
guía de cómo podría ser
mejor, y de qué forma sacar lo mejor de cada taza en nuestro ambito casero.
y disfrutar de un café casero.
y disfrutar de un café casero.
Echarle azúcar
Un grave error. ¿El motivo? En teoría, no
debería ser muy amargo.
Esto quiere decir que, a pesar de que el
sabor del café tiene un cierto amargor natural, no se trata de un sabor
predominante. Por este motivo, no sería necesario endulzarlo con azúcar u otros
edulcorantes, y añadirle leche sería suficiente. Esto es porque la lactosa, que
es el azúcar de la leche, ya se encarga de suavizar el sabor lo suficiente.
Utilizar agua del grifo para prepararlo
A los más adictos al café, esos que no
perdonan el café mañanero por nada del mundo, no les vale con tomarse una taza
de vez en cuando en una cafetería, sino que siempre intentan tener una cafetera
lista en casa. Lo que mucha gente no sabe es que, en el momento de prepararla,
casi todos cometen un grave error, que es prepararlo con agua del grifo. Alterar
el sabor natural del café. Es preferible prepararlo con agua embotellada, ya
que de esta manera evitamos el exceso de cal y nos aseguramos que el sabor del
café se mantenga intacto.
Usar leche que no es entera
Mucha gente toma el café con leche entera,
sí. Pero también es verdad que otra mucha, ya sea por gusto o por cuestión de
mantener la figura, opta por mezclarlo con semi o con desnatada. Pues bien, si
este es tu caso, te interesará saber que está cometiendo un error. Si tomas
café con leche, para que su sabor sea mejor, es preferible que siempre sea
entera. el objetivo de tomar el café con leche es conseguir una emulsión que
solo se logra con la grasa de la leche, por lo que es evidente que esta debe
ser entera. Además, hay que cuidar también la calidad de la leche, ya que
cuanto mejor sea, mejor sabor tendrá.
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