¿Qué es el café torrefacto? Muy fácil, el café torrefacto es
una variedad de café obtenida cuando se añade azúcar a los granos de café durante su tostado.
Al alcanzar temperaturas aproximadas a los 200 °C el azúcar se carameliza y se
adhiere al café, creando una película de tonalidad muy oscura y brillante, con
aspecto de quemado
El azúcar carbonizada enmascara muchas de las cualidades del café,
destruye sus aromas, visualmente es muy negro y muy brillante. Gustativamente
obtenemos un café muy amargo y fuerte, se utilizan cafés de muy mala calidad. Lo
que nos lleva a evaluar a veces el café natural como un café ‘flojo’.
Muchas veces tenemos ganas de tomarnos un café y luego salimos
corriendo para el WC, es porque ciertas cafeterías o bares venden un café con mezcla
con una parte de torrefacto.
Imagenes; Barista Marta Lorenzo
Un consejo de compra; Elegir un buen café es muy importante. Los cafés "del montón" como me gusta a mi clasificar ciertos cafés o mezclas son muchos, con mala calidad.
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