miércoles, 9 de noviembre de 2016

Café Torrefacto "del montón"



¿Qué es el café torrefacto? Muy fácil, el café torrefacto es una variedad de café obtenida cuando se añade azúcar a los granos de café durante su tostado. Al alcanzar temperaturas aproximadas a los 200 °C el azúcar se carameliza y se adhiere al café, creando una película de tonalidad muy oscura y brillante, con aspecto de quemado
El azúcar carbonizada enmascara muchas de las cualidades del café, destruye sus aromas, visualmente es muy negro y muy brillante. Gustativamente obtenemos un café muy amargo y fuerte, se utilizan cafés de muy mala calidad. Lo que nos lleva a evaluar a veces el café natural como un café ‘flojo’.
Muchas veces tenemos ganas de tomarnos un café y luego salimos corriendo para el WC, es porque ciertas cafeterías o bares venden un café con mezcla con una parte de torrefacto.

Beneficio extra, obtendremos un potente Laxante y diurético.  No es ningún secreto que para la gran mayoría de las personas.
Imagenes; Barista Marta Lorenzo 
Un consejo de compra; Elegir un buen café es muy importante. Los cafés "del montón" como me gusta a mi clasificar ciertos cafés o mezclas son  muchos, con mala calidad.

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