jueves, 3 de noviembre de 2016

Cereza de Café, el fruto.


La época de floración es al comienzo de la temporada de lluvias; sus flores son blancas y perfumadas. Después de ocho o nueve meses es la  temporada de recolecta, los cafetos se llenan de una cereza de color rojo realmente son bayas rojas, brillantes y carnosas. Con las lluvias florecen las flores, los frutos verdes y maduros, por lo que se debe tener un especial cuidado en su recolecta.
En el interior de la cereza se encuentra dos semillas de color verde, de forma oval revestidas por una película espesa de color blanco llamada pergamino, debajo de la cual se encuentra otra adherida a la semilla que se elimina en partes. Como podemos apreciar antes de llegar al grano del café está rodeado por capas.

Capas

v  Pulpa
v  Mucílago
v  Pergamino
v  Película plateada
v  Semilla




Enfermedades de la planta del café

ROYA

La principal enfermedad del café es la roya Es muy destructiva y tiene fuertes impactos económicos en la producción mundial. Es causada por el hongo Hemileia vastatrix. La roya provoca la caída prematura de las hojas, lo que debilita la capacidad fotosintética del árbol, debilita a los árboles enfermos y puede desembocar en la muerte del cafeto. Las hojas afectadas adquieren una coloración característica de color anaranjado.

BROCA

La broca o taladrador  del grano de café directamente a los granos de cafeto.La amenaza que representan este bicho o insecto es considerable, teniendo en cuenta que es muy resistente a los insecticidas.


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