Una historia que comienza en 1901: Surge el café Express
El empresario italiano Luigi Bezzera invento la primera máquina
de café Express, que no soportaba que sus trabajadores
perdieran el tiempo preparando y tomando café. Así que en 1901 inventó una máquina
para hacer el café rápido, rápido (un café exprés o espresso), que
funcionaba con vapor. Al traerla a Milán se popularizó rápidamente al ser algo
novedoso y único. Una experiencia fácil y rápida de extraer todas
las propiedades matices y cremosidad del
café. En la actualidad esta inspiración alegra el día a millones de
personas de todo el mundo. En el prodigioso tecnológico de una cafetera
exprés existen cuatro tipos de máquinas; las de palanca, las hidráulicas, las
semiautomáticas y las súper automáticas. . Ahora toca esperar que salga el café
por el grupo adecuado, y saldrá cuando pase agua caliente, a poco más de 90 ºC,
a una presión de ocho a diez atmósferas (la presión es la clave, pues determinará
la cremosidad del café) durante apenas veinte o treinta segundos. Disfruta de tu espresso en cafeterías,
bares y restaurantes.
Los cafés forman una
importante parte de la historia del café en Italia
Nota: Con
la ayuda de Google y la Wikipedia encontrado y he descubrirto contenidos relevante para mi meta que es incrementar los resultados de divulgación sobre el café. ( Historia )
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