Café Orgánico y
Sostenible
Imagenes; Barista Marta Lorenzo
Este café rechaza el uso de insecticidas,
herbicidas, fungicidas, plaguicidas y todo tipo de fertilizantes químicos.
Por lo tanto, es un cultivo que garantiza un producto sano, la calidad de
exportación y la confianza en los consumidores.
Si deseas prepara un café ecológico entra en juego la
buena práctica al respeto hacia los demás y por el medio ambiente, desde el
inicio del proceso productivo en las plantaciones. En las fincas
productoras de café se fomenta la mejora constante, empleando saludables
técnicas de sostenibilidad medioambiental, que entre otras contemplan:
Plantación de árboles para ofrecer sombra a los cafetales. Esta
iniciativa hace que se incremente la calidad en los granos de café y al mismo
tiempo protege el suelo, contrarrestando
la erosión. Creación y protección de bosques.
Es importante resaltar que todos deberíamos estar completamente
conscientes del gran trabajo que está involucrado en el proceso del café, un
proceso que se inicia desde que el café es plantado hasta que es recogido,
lavado, tostado, importado y venta.
En la taza, este café tiene;
Un café 100%
Arábica de sabor intenso y persistente.
En
boca es un café suave y con acidez equilibrada.
Un
cálido aroma.
Por definición
es un café para un público selecto.
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