domingo, 6 de noviembre de 2016

CAFÉ ECOLÓGICO EN GRANO NICARAGUA

Café Orgánico y Sostenible
Imagenes;  Barista Marta Lorenzo


Este café rechaza el uso de insecticidas, herbicidas, fungicidas, plaguicidas y todo tipo de fertilizantes químicos. Por lo tanto, es un cultivo que garantiza un producto sano, la calidad de exportación y  la confianza en los consumidores.
Si deseas  prepara un café ecológico entra en juego la buena práctica al respeto hacia los demás y por el medio ambiente, desde el inicio del proceso productivo en las plantaciones. En las fincas productoras de café se fomenta la mejora constante, empleando saludables técnicas de sostenibilidad medioambiental, que entre otras contemplan:
Plantación de árboles para ofrecer sombra a los cafetales. Esta iniciativa hace que se incremente la calidad en los granos de café y al mismo tiempo protege el suelo, contrarrestando la erosión. Creación y protección de bosques.

Es importante resaltar que todos deberíamos estar completamente conscientes del gran trabajo que está involucrado en el proceso del café, un proceso que se inicia desde que el café es plantado hasta que es recogido, lavado, tostado, importado y venta.

En la taza, este café tiene; Un café 100% Arábica de sabor intenso y persistente. En boca es un café suave y con acidez equilibrada. Un cálido aroma. 
Por definición es un café para un público selecto.

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