La
época de floración es al comienzo de la temporada de lluvias; sus flores son
blancas y perfumadas. Después de ocho o nueve meses es la temporada de recolecta, los cafetos se llenan
de una cereza de color rojo realmente son bayas rojas, brillantes y
carnosas. Con las lluvias florecen las flores, los frutos verdes y maduros, por
lo que se debe tener un especial cuidado en su recolecta.
En el interior de la cereza se encuentra dos semillas de color verde, de forma oval revestidas por una película espesa de color blanco llamada pergamino, debajo de la cual se encuentra otra adherida a la semilla que se elimina en partes. Como podemos apreciar antes de llegar al grano del café está rodeado por capas.
En el interior de la cereza se encuentra dos semillas de color verde, de forma oval revestidas por una película espesa de color blanco llamada pergamino, debajo de la cual se encuentra otra adherida a la semilla que se elimina en partes. Como podemos apreciar antes de llegar al grano del café está rodeado por capas.
Capas
v
Pulpa
v
Mucílago
v
Pergamino
v
Película
plateada
v
Semilla
Enfermedades de la planta del café
ROYA
La
principal enfermedad del café es la roya Es muy destructiva y tiene fuertes impactos
económicos en la producción mundial. Es causada por el hongo Hemileia vastatrix. La roya provoca la caída prematura de las hojas,
lo que debilita la capacidad fotosintética del árbol, debilita a los árboles
enfermos y puede desembocar en la muerte del cafeto. Las hojas afectadas
adquieren una coloración característica de color anaranjado.
BROCA
La broca o taladrador del grano de café directamente a los granos de cafeto.La amenaza que representan este bicho o insecto es
considerable, teniendo en cuenta que es muy resistente a los insecticidas.
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