La cafeína fue descubierta en 1819 por Ruger en los granos de café. Se halla en las hojas, semillas o frutos de más de 60 plantas.
La cafeína es un alcaloide de la familia metilxantina, cuyos metabolitos incluyen los compuestos teofilina y teobromina, con estructura química similar y similares efectos (aunque de menor intensidad a las mismas dosis). En estado puro es un polvo blanco muy amargo, de ahí que hayamos atribuido el sabor amargo a este elemento. Fue descubierta en 1819 por Ruge y descrita en 1821 por Pelletier y Robiquet. Su fórmula química o molecular es. C8H10N4O2, su nombre sistemático es 1, 3,7-trimetil- 1H-purina- 2,6(3H, 7H)-diona1, 3,7-trimetilxantina .
El carácter aromático de la cafeína se debe a que los átomos de nitrógeno están prácticamente en un mismo plano (en el orbital de hibridación sp²). Generalmente la cafeína no se produce por síntesis porque está disponible en grandes cantidades como subproducto de la decafeinización.
COMPOSICIÓN DEL CAFÉ.
En sus semillas.
Ácidos Aminoácidos
Alcaloides; la cafeína y la teobromina,
Aceites, Terpenos,
Hidratos de carbono,
Fibras Grasas, Taninos,
Minerales como Hierro y Fósforo,
Vitaminas; Niacina, Tiamina y Colina.
Y en sus Hojas.
Ácidos
Alcaloides
Betacaroteno
Fibras
Minerales como de Calcio.
La sustancia psicoactiva más popular del Mundo.
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