lunes, 17 de octubre de 2016

CAFEOLOGÍA

El café tiene, por no decir más de cientos componentes aromáticos. Pero saber degustar está en el placer de ser capaz de diferenciar las variedades o de apreciar una u otra forma de una cosecha .


  • La crema
  • El sabor
  • Los aromas
  • El cuerpo.
  • La persistencia.
Para apreciar un café correctamente, distinga siempre entre el sabor ( ácido, amargo), los aromas ( todo lo que no es ni ácido ni amargo) y el cuerpo ( la intensidad de los sabores y de los aromas). El aroma del café es percibido directamente, en la nariz, por la mucosa nasal o retronasalmente. Percibiendo sus compuestos volátiles, por la faringe.

El sabor de un café de buena calidad y perfectamente equilibrado, poco amargo, muy persistente y aromático . 
Podría visualizarse así; 



 ESCALA ; 0= Inexistente , 1 = Flojo , 2 = Medio, 3 = Fuerte, 4 =  Muy Fuerte.  Técnica para explicar lo que percibe los sentidos.


Es una forma de dibujar el café  que se toma  todas las mañanas. 



El café es una bebida de una gran complejidad química y biológica en el que se han reconocido más de mil sustancias químicas las cuales están determinadas por la variedad, el manejo agrícola, el grado de tostión, concentración y preparación.

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